Ackerbau

Auf fast der halben Ackerfläche bauen wir für unsere Tiere schmackhaftes Futter in Form von Kleegrasmischungen an.

Auf etwa 1/4 der Fläche wächst Mahlgetreide (Weizen, Dinkel und Roggen) das in unserer Bäckerei in traditioneler Art mit der Steinmühle zu Mehl verarbeitet wird.

Kartoffeln und Möhren wachsen auf ca. 10% unserer Äcker, hierzu nehmen wir natürlich nur Flächen mit besten Boden.

Der Rest unserer Ackerfläche wird für Futtergetreide benötigt, daraus wird Schrot für unsere Tiere hergestellt.

Somit pflegen wir eine abwechslungsreiche Fruchtfolge auf unseren Feldern mit einem hohen Anteil an Leguminosen die uns Futter liefern und den Boden verbessern.

Gedüngt werden unsere Felder nur mit eigenem Wirtschaftsdünger.

Selbstverständlich werden die Demeter Richtlinien genauestens eingehalten.